六年级我的小伙伴作文
他,一张圆脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,微微翘起的鼻子下有着一张能说会道的嘴,总让人感觉是那样俏皮、活泼、可爱。书柜边、运动场中都有他的身影,他是谁?他就是我的好伙伴——周雨辰。
周雨辰喜爱看书,家里有个他专用的书柜,整齐地放着上百本书。他给朋友吹牛说,“如果你把这上面的书都读完,就可以当博士了。”言外之意,他也是小博士。周末他经常找我玩,如果看见我在专心致志地写作业,总是自觉地拿起一本书看。上周他在看我买的《重返狼群》,看得很入神,临走时仍然舍不得放下,看见他贪婪阅读的模样,我禁不住暗自好笑,便说:“你拿去看吧,看完再给我。”
听到我的这句话,他脸上立刻浮出了欣喜的笑容,两个大眼睛都有笑意,甚至连“谢谢”也来不及给我说一声,就抱着书如获至宝般的跑了,生怕我会抢回来似的。由于他爱看书,又善于吸收书中知识,所以学习成绩也不错,每次考试都是他们班上前几名呢!爱看书的他,见识也广,我喜欢与他交谈,总是能获得不少新的收获呢!
周雨辰不仅爱看书,运动方面也有天赋。打篮球、打羽毛球、踢足球,他都有两下子。这学期开学,我们学校的“校长杯”足球赛开幕,周雨辰积极报名参加了班上的足球队,闲暇时间总能看见他练球的身影。周末我们常在一起互相训练,练习带球、过人、射门的技巧。有时候,我感觉累了,劝他休息会儿,周雨辰虽然也是满头是汗,但他举起拳头说:“不坚持怎么会胜利,不流汗怎么会成功!”
看着他不知疲惫的样子,那么专心的练习,我被他的精神鼓舞了,我浑身上下也充满了干劲,心甘情愿地当好“陪练”。付出总有回报,他所在的班级打出了三胜一平的好成绩。他的球技突飞猛进,我的球技也有了长进,看来真是“铁杵磨成针,功到自然成。”啊!
这就是我的好伙伴周雨辰,一个好学、活泼、爱运动的人,更是一个值得我学习的好伙伴。