六年级的爱作文
世界上,有一种爱,它会在任何情况给予你温暖;世界上,有一个人,她会在任何时间给予你希望;世界上,有一种伟大,它会无私的向你贡献。那便是母爱。
我的妈妈并不出众,她是一名工人,做着极平凡的工作。可是,我却觉得她是世界上最伟大的母亲,给予我的是世界上最伟大的母爱。
记得那一次,我因为某种原因数学成绩上不去,妈妈整天为我的学习成绩发愁,妈妈每天都上班,那阵子又赶上活儿多,妈妈每天下班都要七八点钟。工厂的工作是妈妈每天回到家都是精疲力尽的,可妈妈还非要趁晚上时间给我补数学。一天,两天,三天。时间就这样一天天过去了。直到有一天-----
几天后,妈妈还是照例给我补数学,可妈妈这两天感冒了,我实在有些不忍心。我想:妈妈这两天这么累又感冒了,况且,最近我的数学成绩也有所提高。所以,我便和妈妈说:“妈妈,您今天先别给我讲了,您都感冒了啊!您快歇一歇吧!”说着,我便把书收拾起来。“不行”,妈妈把书从我手中抢过去,‘‘好不容易成绩提高了不能轻易放弃呀!’’望着妈妈我有一种说不出来的感觉,望着妈妈的头发,我似乎感觉妈妈又多了几许白发。
我的妈妈并不出众,但是她爱我,深深的爱着我,在此时此刻,我多么想向妈妈大声地说声:“妈妈,我爱你!”
妈妈的爱是温暖的;妈妈的爱是无私的;妈妈的爱是不求任何回报的。