六年级我的家作文
家是温馨的,幸福的。家是快乐的,安全的。而令我最难忘的却是那回味无穷的两种美味。
第一种美味是鲜美可口的菜肴。每当学校的最后一次铃声奏响时,一天的课程就伴随着这美妙的音符结束了。回到家,奶奶看着我疲惫的脸,马上心疼起来:“回来了,上课累不累,奶奶为你准备了丰富的菜肴。”“听到”菜肴两字,我就条件反射,肚子不争气地“咕咕”叫了起来。我赶紧放下书包,跑到餐厅等奶奶上菜。只见热腾腾的翡翠白玉汤摆到了桌上,旁边还摆着“美人指甲煮蚂蚁”,“八面埋伏”和“大珠小珠落玉盘。”看着这么多色香味俱全美食,我不禁馋涎欲滴,大口大口地吃了起来。奶奶看着我满意地笑了,笑得像一朵绽放的菊花。我在菜肴里吃出了家人的关爱,感受到了家的温暖。
奶奶让我填宝了肚子,妈妈却让我享受到了另一种美味:那就是百闻不厌的书香。我有很多书,科幻的,小说,童话,传奇,侦探……各种类别应有尽有。妈妈常常与我一起捧着同一本书,一起畅游在书的海洋。我们一起了解了中国五千年璀璨的历史文化,谈论现代的优质生活,幻想未来的世界……书籍丰富了我的生活,书籍丰满了我的羽翼。妈妈为我创造“美味”的点点滴滴至今还历历在目。记得有一次,妈妈为了满足我的“大胃口”,冒雨给我买来了我心爱的《儿童文学》。从此我更加沉浸在书的殿堂里,更加爱读书了。
家的两种美味给我带来了物质上的享受和精神上的愉悦!我爱我家!