六年级我的家乡作文
我的家乡是隶属于江苏省盐城市的一个县城—响水县,这里四季鲜明,气候温和湿润。这里物产资源丰富,农副产品有浅水藕,红镶边绿扁豆…海产品有四鳃鲈鱼,对虾,中华绒毛蟹…这里人才辈出,有古代的武状元徐开业,有现今的将军朱文泉,有才华横溢的画家、诗人
家乡有许多民俗风情,最有特色的就属黄圩风筝节,每年阳春三月,人群从四面八方涌来:步行的,骑自行车的,骑摩托车的,坐轿车的…成群结队,络绎不绝,黄圩街上热闹得翻了天,买卖人的吆喝声此起彼伏,看展览的人围成一团又一团,咨询科技知识的人神情专注…在风筝放飞的现场,黄圩的上空鱼跃龙腾,一只只风筝在云端飘荡,一条条银线在蓝天纵横,有神气十足的“仙鹤童子”,有展翅高飞的“老鹰”,有钻入云端的“八角”…无不让人眼花缭乱,最引人瞩目的是“龙头蜈蚣”风筝,它以其独特的艺术造型,鲜明的民间色彩,突出反映了地方特点。再看地面上的人群,有牵线奔跑的放飞者、追逐围观者,欢呼跳跃者…到处人头攒动。
这就是我的家乡,一个有特色的县城,我爱我的家乡。