六年级课余生活作文
每个人在课余生活中都有自己喜欢的事,而我就喜欢在课余生活中看一些著名的画像。但是有些人就不喜欢这样,并且我在看一幅画入迷时,就想去了解它背后的故事。你看我又开始了!这次是一位女子迷住了我,她的微笑,她的庄重,她的美丽迷住了我的双目。她就是著名画家达·芬奇笔下和世界上最昂贵的油画之一,《蒙娜丽莎》的肖像画。
蒙娜丽莎的微笑的魅力是无人能敌的,也就是她的微笑,让我去了解她,喜欢她的。蒙娜丽莎是一个皮货商的妻子,当时达·芬奇给她作画时,她才24岁。因为刚刚失去自己心爱的女儿,因此她的面容总是含着悲戚和忧愁。为了让蒙娜丽莎高兴起来,达·芬奇想了许多办法:他请乐师奏起欢快的音乐,唱起好听的歌曲;让人说笑话。让欢快的气氛冲去蒙娜丽莎的悲伤,使她脸上重绽愉快的笑容。达·芬奇的努力没有白费,蒙娜丽莎果然微笑了,而且笑的那么舒展、动人。达·芬奇抓住这可贵的时机,用画笔保住了她永远的微笑。
蒙娜丽莎的笑容是那样舒展、那样动人,给人了一种既高贵又优雅、端庄的印象。她的微笑是达·芬奇一点点用手指抹出来的,她是经过长期的涂抹做成的。从中也可以体会出达·芬奇作画的辛苦。他的辛苦只是为了让世人看到这样的笑容,让世人永远向这位女子一样保持这样的微笑。
每个人都有自己喜欢的经典作品,但是当你了解了作品背后的故事,就会使你大吃一惊。原来每个人都有自己喜欢的东西。有人喜欢经典的画像;有人喜欢民间工艺;有人喜欢经典的文章。而我最喜欢的是一幅肖像,她的微笑,她的庄重,她的美丽迷住了我的双目。她就是著名画家达·芬奇笔下和世界上最昂贵的油画之一,《蒙娜丽莎》的肖像画。
每个人在课余生活中都会有不同的事去做,而我就喜欢看经典的画像。从这次看画中我体会到了:每个作品都有自己背后的故事,只有我们去了解她才知道。所以我们就一起利用下课的时间去了解更多的事情吧!