以大熊猫为话题的作文400字
熊猫是我们国家的一级保护动物,因熊猫的数量稀少,所以有“国宝”这一美誉。
我记得在我两三岁的时候,曾在动物园里看过大熊猫。大熊猫全身不是黑就是白,特别是它的眼睛周围,全是黑色,就像一个只睡了一两个小时的人一样,有着一对大大的黑眼睛,十分可爱。熊猫最喜欢吃的是嫩竹子,经常是坐着手拿竹子吃的,吃的时候嘴巴两侧的肉都动了起来,好像一个好久好久没有吃饭的人终于吃到饭了一样,欢乐地跳起舞来了。有的时候,熊猫为了摘到嫩竹叶,还会爬树呢。它们爬树时因为太胖了,所以屁股一直往下坠,好似不忍离开地面似的。当它们摘完竹子之后,会手抱着竹子的枝干滑下来。到了地面之后,就开心地吃了起来。当它们吃了起来,便又露出了它们那可爱的样子,看见它们的样子,不禁让人想哈哈大笑。
这就是我们国家的“国宝”熊猫,我觉得它又胖又可爱,听我这么一说,你是不是也有这样的感觉呢?