六年级我的妈妈作文300字
世上有一种爱最伟大,那就是母爱;世上有一种人最值得我们回报,那就是母亲!
今年我十岁了,在这十年的时间里,您为我付出了很多很多。我要感谢您——母亲,感谢您赐予我生命;感谢您对我无微不至的关心和照顾。
还记得去年冬天我发烧,爸爸工作又很忙,只有您一个人陪着我、照顾我。那天半夜您一知道我难受,就连忙起床为我测体温;衣服也顾不上披一件就赶快找药让我服下;用棉球蘸着酒精擦在我的额头、手心等处,隔两分钟擦一次,半个小时测一次体温……直到我退了烧,您才安心。第二天您又带着我去医院,看到您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里难受极了!
您不仅在生活上关心我,而且还教给我做人的道理!
上幼儿园时,老师想让我做班长,我害怕自己做不好,又不想错过机会,就说考虑一下。回到家,我问您的意见,您鼓励我说:“别怕,老师选你,说明老师相信你;这也是一个锻炼的好机会;要相信自己,只要你有信心就一定能做好。”我看到您鼓励的眼神,就有了信心,答应了老师。从此我学会了自信!
妈妈我一定听您的话,好好学习,将来成为国家的栋梁,好好报答您伟大的爱,报答我伟大的妈妈!