六年级我的家作文
“你怎么可以这样呢?不能说话!现在是午间静校时间!”“都给我安静!不安静我记名字啦!”“安静!都安静!小心我告诉老师说你讲话!”瞧,我那小伙伴又在那“管家”了。
这位“仁姐”便是我的小伙伴思齐。说到她,我可是只有一个体会——吃黄河水的——倒管得宽。她就像一只“嗡嗡”鸣叫的小蜜蜂,又勤劳,又爱闹,飞到哪儿都是“嗡嗡”地管别人。
你听,她想在又在那儿管人了。
‘老师不在,自由自在!手脚勤快,搞点破坏!“小东一踏椅子一扭腰,嘴里时不时发出“我嘞我嘞我嘞——”的欢叫声。她挥着教棍喊道:“大胆小贼,光天化日之下竟敢胡闹,还不快快安静?!”“你算老几呀?啊?!”那“小贼”翘着二郎腿还就不安静了,“你说呀?啊?!”“我妈就生我一个,你说我算老几?嗯?”她拿起铁盒“一拍惊堂木”,生气地说,“你不安静的话,我可告诉老师了!”“呦,叫就叫吧,反正我不怕!”小东到悠闲地哼着歌,伸着懒腰,直打哈欠。“你……你!好,我这就跟老师说去!”她扔下教棍,往门外走去。“别别别!我安静,安静行不?”小东看她是真有胆量去跟老师讲,急了,连忙“跪地求饶”,“有话好说,我安静!”“ok!”她拿起教棍,得意的笑了。
的确,思齐就是这样的一个人。这就是我的小伙伴思齐,一个倔强、不服输、调皮、严厉、唠叨、幽默的“管家婆”,你们喜欢他吗?