六年级我的家作文
【家有“四宝”】
说起“四宝’’你想起的可能是“文房四宝”,可这“四宝”是…...
(一)菜宝
说起家中老大,非我老妈莫属,女人都会“狮吼功”这已是社会常识,
可老妈偏不走“寻常路”,学念“金箍咒”,这不“小朋友要多吃青菜,青菜有营养,特别是菠菜含有铁呀补血.....” 这些话基本天天上演,但说起蔬菜,有个人可两眼放光——老妈,夸张点儿形容可算是嗜菜如命多吃青菜是好事,可大量的摄入而没有均衡膳食,也是会危害健康啊!老妈,别成菜虫了!那可不好看!(偷笑)
(二)果宝
注意,“果宝”可不是那个“国宝”,那个每天只会吃竹子,傻萌傻萌但却永远都照不了彩色照片的“国宝”,这个果是水果的果,至于宝吗?一样的,我自幼就有一个嗜好,爱吃稀奇古怪的东西,尤其是那些奇特的水果,例如榴莲,虽臭可极其美味,剥开那坚硬的外壳露出黄色柔软的内心,刚咬下去,特有的味道瞬间填满心房听说猫山王是莲中极品,有机会拜访一下,人参果……对于“人参果”真心不想说,说出那可都是泪呀!生日那天一时兴起买了个人参果想尝一尝,可越吃越不对劲,味道怎么像黄瓜,最后一看真是黄瓜,黑心商家!
(三)萌宝
“感觉自己萌萌哒,心里开出了花,快乐就啪啪……”敢情又是小冰在卖萌了吧!这个家伙家里一个样外边一个样,带她玩时听话的像邻家萌妹妹,到家时,唉!混世小魔王,不过话说回来,她确实挺萌,圆圆的西瓜子脸上一对明亮的大眼睛扑闪扑闪的,白皙的皮肤透着红色,怪不得所有人都说她长得漂亮,萌妹子一个!老妹简略一点儿,她只会卖萌,可谓卖萌专业户,嘻嘻!
(四)笑宝
笑宝这个绰号对老爸来说名副其实,老爸天生就长成一副喜脸,眼睛是月牙弯,脸吗,酷似周杰伦(说出来其实我也不信,可谁让大家公认的,以少服多吧!)笑起来的声音“哈哈”响彻云霄,他的擅长并不是讲笑话,嗯,“笑宝”不讲笑话有点奇怪,不然如何叫“笑宝”,千万别误解,说白了就是他笑点低,你无意间说的一句话他就会哈哈大笑,令人莫名其妙,“笑点低”老爸你就不能“高点”吗?
“四宝”其实也就是“文房四宝”每个人的优点合在一起,共同发挥,才能洒出美丽的图画,精彩的人生,单纯的幸福!