六年级的爱作文
紧张的期中考试过后,我又轻松又担心。轻松的是期中考试终于结束了,不用每天复习了。担心的是期中考试的成绩不理想。
放学后,爸爸开着车来接我。一上车爸爸就问我期中考试怎么样了?成绩出来了吗?多少分?当时沮丧的我嘴巴好像被针缝起来了,怎么也回答不出爸爸这三个问题。爸爸没听到想要的答案,一路上我们沉默着。
回到家,我一直在想办法避开爸爸的视线,不想让爸爸知道我那糟糕的成绩。正当我从厕所慢悠悠的走出来的时候,发现爸爸已经从我的书包里把试卷拿了出来,皱起眉头,坐在沙发上,严肃地看着满是“×”的试卷,我一下子紧张了起来,立马回过神来,走到书桌旁低下了头。过了一会儿爸爸拿着试卷走进了我的房间,又连续问了我几个问题,我都没有回答上来?爸爸又沉默了,咽下了一口唾沫,叹了好长一口气。突然大声对我说:“你是想成为一个不认真学习,大家看不起的人,还是要成为一个学习优异,有良好品德,人人都喜欢的人呢?如果你不好好学习将来可能会成为一个一无是处的人,也就会考不上初中,高中,大学,甚至没有工作!你知道吗?小颖,爸爸很为你担心,以前爸爸以为你能自己把学习搞好,但是这一期我发现并不是这样的……”听到了这些话,仿佛每一个字都扎在我的心上,慢慢地我豆大般的泪珠从我的眼睛里一个劲地流了出来,当时我觉得特别伤心、难过,心里也一直在怪爸爸只知道一个劲地说我,不知道来鼓励我。当时只知道怪爸爸的我却没有体会到,爸爸藏在话里的爱。那一晚我被爸爸数落了一番。
这两天我突然发现,爸爸为了让我的学习提高,十分努力。帮我制定了一份学习计划表,了解了我所有的弱项和强项,想办法让我听懂每一道不懂的题目。看了爸爸这样,我下定决心,期末一定给爸爸一个惊喜。
我有一个严厉的父亲,他喜欢把他对我的爱深深的藏在心里和每一句话里。