六年级建议书作文
尊敬的教育局局长:
您好!
我是一个小学六年级的学生,我们刚刚学了一组与环境保护有关的课文,我很震撼,也很伤心。我的脑海里老是浮现一棵棵树倒下的情景,看到了那些不顾一切乱砍伐的人……而更让我痛心的是,这样的现象经常在我身边出现。比如,有些小孩子们拿着纸飞机飞,很多好好的纸张被丢弃……这些洁白的纸,都是从那些树制造的。而那些树,是要经历过几十年才能种出来的。现在的人类在疯狂地用纸,许多高大的树叶成了矮矮的树桩。所以,我想除了几条解决用纸过多的办法:
一、现在家家户户都有了电脑。但是这电脑却让许多孩子的学习变得很差,因为玩游戏时间太长了。所以,我提出建议,让全深圳市的小学都用电脑写作业。这样,不仅让孩子玩游戏的时间减少,而且如果做作业不用纸,就保护了许多的树木,这样,树就不会遭殃了。
二、许多的孩子买一本书,看一下就不看了,根本就没学进什么东西,还买的是很多页数的纸,有时候,书会找不到,这样又浪费了一本书,但浪费的还是纸啊!所以,我觉得孩子应该在网上看书,既不会找不到书,又不会浪费太多的木材,真是一举两得啊!
我们来到这个世界,应该是保护地球,应该用我们先进的科技技术来保护地球,而不是用我们先进的技术来破坏它。人们,行动吧,让我们的地球母亲变得更美丽,更健康吧!