六年级描写秋天的作文
星期日的下午,我和妈妈去参观我的校园。校园的景色非常美丽。
首先,法国梧桐的叶子有的落在的上,有的在树上变黄了,还有的在坚持保留绿色。
接着是黄澄澄的柿子,那柿子远看就像是星星在闪烁,近看有的像馒头一样大,火红火红的,让人直流口水。
还有石榴,那树枝上挂满了石榴,树枝被压得弯弯的,就像老奶奶的腰。一个个的石榴都涨红了脸,咧开了嘴,活像一群调皮的孩子。
还有木瓜,一个个椭圆的木瓜就像是一盏盏绿色的灯笼,挂在枝头。
原来我们的校园是那样的美丽!就像是一座丰收的果园。
描写秋天六年级的学生作文5
秋天来了,庄稼丰收了,天气也变凉了,植物和动物们都准备过冬了。
秋天在我眼里像一个金色的海洋,各种庄稼都成熟了,玉米笑得连牙齿都能让人们看见。花生偷偷藏在土里生长着,只要到了秋天,它就会被挖出来当作美食呢。土豆也和花生是好兄弟,它们都长在土里相互作伴。
不光是农作物丰收了,天气也变凉了。夏天的时候,我们还穿着小背心,可是现在,我们都穿上毛衣了。
植物和动物们也在准备过冬呢。小青蛙在挖洞,小鸟在急切地寻找树枝造房子。小树叶也想睡觉,它心里明白,只要离开树枝,就再也回不到树妈妈的身边了。但是,它还是勇敢的跳下了树枝,投向大地的怀抱。
啊,多么生动的秋天,多么美好的秋天呀!