我,是一只能给人带来方便、洁白无瑕的塑料袋。我本该老老实实呆在柜台上,每天享受着空调带给我的惬意——冬暖夏凉。那滋味儿,我一想起来,就高兴得不得了。
有一天,我被一位面无表情,动作娴熟的售货员一把扯下,然后又抓着一条胳膊,往我身体塞满了各种零食,交给了一位小朋友。
新小主人把我的两只胳膊紧紧地并在一起,使劲儿提着。顿时,我感到骨头都要被他提断了。
走着走着,我忽然觉得身体一阵刺痛。呜呜呜……我的身体全被这些零食给掇坏了。“真不中用,这么不结实,还没有到家就破了。”小主人一边骂着,一边干脆把我丢在了路边。从此,我变成了“残疾人”,也背上“白色污染”,这一骂名。
我先是被抛弃在离商场不远的路上,经受来来往往的一个个行人所带来的“泰山压顶”般的踩踏。我当时是多么向往天上的小鸟啊,能自由自在地飞翔,无忧无虑,也不用承受这肉体和精神上的双重痛苦!上帝呀!请送我一缕风吧!
不久之后,我果然如愿所偿,被一阵风儿吹到了天上。哦?前面是一朵云吗?好想看看上面是不是有着能腾云驾雾,会七十二变的孙悟空。我拼命地朝“云朵”追去。
咳、咳……好呛呀!那原来不是一簇云朵,而是从烟囱里冒出来的烟。突然一阵眩晕,我被熏得一个跟头栽到了地上……后来才知道,那里是一个垃圾场,周围躺着我的好多伙伴。
我的命好苦!我为什么有这样苦难的经历?人类啊,还不都是因为你们吗?为了我,更为了你们自己,以及你们的子孙后代能有一块生存的净土,醒醒吧!