我喜欢一个人望向星空,看着颗颗钻石般的星辰在星空这个舞台上展现风彩。天空镶满了星星,它们不像太阳般耀眼,也不像月亮般冷漠,谈谈的,暗暗的,倒也别有一番风味。它们默默无闻,朴实无华,却在一个“独特”的舞台上饰演着一个密不可分的角色,展现着自己“独特”的风彩。
望着天空上一颗颗闪烁的星星,我的思绪回到了从前,我的眼前模糊了,我又想起了那件事。一瓶水,一块干粮,一根木棍,年过六旬的老人寇登堂作为林场的职工,35年如一日,从早晨6点到下午6点一天要走30公里路,翻过一座又一座山,他记不清翻过多少山,走过多少路。
位于中国西北部的甘肃榆中北山,常年干旱少雨,荒山一座连一座蜿蜒到远方。而如今,整整齐齐的树苗从山脚一层层种到山顶,远远望去,像大山围上了一条绿色的围巾。每天清晨,寇登堂手握一根木棍,肩背水和干粮,绕山步行去看他的“孩子们”渴了就席地而坐喝点水,饿了就吃点干粮充饥,木棍是用来防野兽和作拐杖的,就这样,一位年近六旬的老人竟然不可思议的坚持了35年!
35年,35个轮回,35个春夏秋冬!人生在世,又能有几个35年!即使送给你三十五年,又有几个能保证把它一天不剩地奉献出去?而得到的答案大都令我们失望。我们作为新一代的学生,和寇登堂比起来,我们是多么自私!他不图丰厚的薪水,也不图人们的回报,更不图大家的赞扬。就这样,他为了大家,为了他世世代代生活的家,为了环境,无私地奉献出了自己的青春,奉献出了人生最宝贵的35年!他默默无闻,朴实无华,却在“无私”的舞台上饰演着一个密
不可分的角色,用自己的青春展现着自己的风彩。他并没有什么伟大的事迹,却用自己的行动一步步走向不平凡。
一颗一颗繁星点缀在黝黑的天空中,一颗颗星辰投下了倒影点亮了平静的湖面。勾勒出一个平凡而伟大的人。