六年级的爱作文
热爱音乐的人相信对架子鼓一定不会陌生,它热烈而奔放的鼓声常常会令人抛开一切的烦忧,让你随着“咚嚓嚓--咚嚓嚓”的节奏舞动身躯。而我在一次偶然的机会看见了Beyond的演出视频,看见里面敲击架子鼓的成员酷酷的,挥舞着的鼓棒,摇摆的身躯,更有那震慑人心的鼓声,让我在瞬间对它一见钟情。
于是二年级刚开学,我就让妈妈带我走进了架子鼓培训班,从此我开始和架子鼓真正的亲密接触。
还记得第一次去上课时的那个兴奋与激动劲儿,早早的就来到教室坐在了朝思暮想的架子鼓前,这里摸摸,那里敲敲,就像是见到了我的知心好友一样。开始学习了,起初老师只是教我们握鼓棒的姿势和单手的敲击练习,一节课下来都没有碰过真正的架子鼓,回到家以后也是每天在家练习同样的动作。这样的情况一直持续了好几节课,我有点不开心了:“不是练习架子鼓吗?为什么总是让我练习最基本的敲击练习?”妈妈和老师洞察到了我的小心思,开导我说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。任何事情都要从最基础的做起,只有基础稳扎稳打,才能建成高楼大厦。”尽管那时候的我还不能太理解,但是我还是坚持了下来,因为我心中依然有无限的向往。
渐渐的,渐渐的,我学会了第一首曲子《小星星》,当我回家演奏给爷爷奶奶,爸爸妈妈看时,他们毫不吝啬地对我竖起了大拇指。而这,仅仅只是我和架子鼓亲密合作的开始。随着学习的内容越多,我也是越来越陶醉其中,有时候放学回到家也会在那里大展拳脚一番,经常引得左邻右舍来家里观看。转眼间,我快要参加五级考试了,而那一次我没有以前参加考级之前的那股自信了,因为有个技巧我一直没有很好的掌握,以至在演奏五级曲目时总是无法一次通过。我心急如焚,犹如热锅上的蚂蚁,不知如何是好,甚至有点想要放弃了。这时老师和同学给了我莫大的帮助,老师一遍一遍不厌其烦的教我如何掌握要领,同学们也都鼓励我,支持我,让我充满自信。最终在老师和同学鼓励的眼神中我信心满满的走进考场,一举拿下五级证书。自此,对于它,我更加的热爱,因为有了它的陪伴,我第一次参加了“三独”比赛;第一次参加了“石门达人秀”,第一次跟随着乐队参加了演出……很多很多的第一次都让我刻骨铭心,也让我体会到了除了文化学习之外不一样的乐趣。
几年下来,我哭过,笑过,放弃过,纠结过,最终坚持了下来,因为我知道每一条通往成功的道路都是布满了荆棘,只有坚持才是胜利。现在的我,虽然不是专家,但是却是培训班老师的得力助手哦!每当小学员们有疑问时,我都能及时帮他们解除疑问。今年的我也即将参加十级的考试,妈妈说:“学海无涯,过了十级仍然要不断地学习,不断地充实自己,向更高阶段的目标努力!”大家一起为我加油吧!相信有你们的支持和我不懈的努力,我与架子鼓的“爱”的火花会更加艳丽,我的艺术人生一定会“咚咚——强——咚咚——强”!