六年级的爱作文300字
我一出生,妈妈就用无微不至的爱来疼爱我。在我摔倒的时候,妈妈用她坚强的双手将我扶起;在我伤心的时候,妈妈用她温暖的双手抚摸我;在我困倦的时候,妈妈用她粗糙的双手给我盖好被子。
妈妈的爱是无私的,是伟大的,是不求回报的。
记得在前年,妈妈在县城打工。她的身体本来就很虚弱,再加上在那里水土不服,妈妈从一开始就牙疼,下巴都肿了。姐姐们就让妈妈回家休养,可是妈妈不同意。妈妈说:“家里困难,你们还有个妹妹要读书呢,一定要攒钱供她上学。”当姐姐把妈妈说的话告诉我时,我心里既感到幸福又万般无奈。妈妈忍着疼痛继续打工,过了一段时间,妈妈慢慢适应了,这才让我们放下心来。
我常常陪着妈妈去干农活。有一次,我们在田间劳作时,我累了,妈妈就让我休息。可妈妈早已汗流浃背了,她都不休息。
通过妈妈为我们做的很多事,让我懂得妈妈对我的爱是幸福温暖的。今天是母亲节,我想对妈妈说:“妈妈,你的苦,你的累,你的爱,我都记在心里。妈妈,您是世界上最可敬、最可爱的妈妈。”