六年级的爱作文300字
台灯下,一位孩子正在伏案苦读,马上就要考试了,他怎敢怠慢。“吱——”门轻轻地推开了,母亲端来一杯热气腾腾的牛奶,悄无声息地走到孩子旁边,她怎么也不愿打扰正专心致志、奋笔疾书的儿子,于是,她默默地站在儿子身旁,望着憔悴的儿子,心中很伤感。就这样,台灯亮了一晚上,照亮着母子二人的身影,母亲很兴慰,她不曾打扰儿子,便陪伴儿子度过了一个又一个晚上。 明 月 剩下最后一个晚上了,母亲带着儿子来到路边散步,母亲拉着儿子的小手,儿子攥着母亲粗糙的大手,许久,谁也没说话。天上的月亮是那么的安详!一丝丝云朵飞过,为她遮上一层神秘的面纱,宛如一位害羞的少女,忽地,她又掀开面纱,露出了那皎洁的面庞,她是那样的动人,她默默地凝视着那母子俩。
明月下,母子俩的身影显得那样令人怀念,很长时间,他们不曾在一起散步了,依稀记得,那时,儿子还曾指着天上的明月,疑惑地问,姥姥怎么把盘子扔上去了?现在,儿子长大了……母亲忽然停了下来,弯下腰,搂着儿子,和蔼地问道:“有信心吗!”儿子点点头,母亲慈爱地抚摸着儿子的头说:“放心去吧!妈妈相信你,永远支持你 ,因为,你永远是妈妈心中的冠军!”