话说唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人西天取经完毕后,回到人间做起了生意。
孙悟空在花果山开了一间超市,名叫“果山大超市”,由于人手不够,孙悟空在花果山搞了一个超市大招募的活动。不一会儿,花果山排起了一条长队。眼尖的孙悟空一下子就看到了夹杂在长队中前来应聘的猪八戒,便把猪八戒叫出来聊起了家常。
“悟能,别来无恙啊!”
“猴哥,别玩啦,我这不为了生活前来应聘嘛!你也是来应聘的?”
“怎么可能,这间超市是我开的,你来应聘前也不打听清楚。”
“猴哥啊,我想来应聘超市的搬运工。”
“就你这样,好吃懒做?”
猪八戒见孙悟空不信他可以胜任这个职位,一下子用一只手把一箱货物扛起来。孙悟空看了连连称赞,猪八戒心满意足的做了超市的搬运工。
孙悟空又在长队中发现了沙和尚、唐僧,分别给他们安排了他们心目中的职位。沙和尚因为吃苦耐劳做了超市的售货员;唐僧因为老实做了超市的收银员。然后孙悟空又找来几个小猴孙做了超市的售货员、搬运工和收银员。
一年又一年,花果山的超市的声誉传到了外国,孙悟空师徒四人过上了幸福安康的生活了!