高高的个儿,卷卷的头发,圆圆的脸蛋,肩上背着个挎包,这就是我那聪明又漂亮的妈妈。自从我呱呱落地,呀呀学语,蹒跚学步,是妈妈牵着我的手,走过了每一个历程;上幼儿园的路上,留下了妈妈多少脚印;上小学的风雨中,留下了妈妈多少身影……这在我温馨的童年中,留下了许多瞬间的感动和难忘的记忆,其中有一道印痕是那样清晰,就像昨天踩下的一样。
今年庆祝“六一”国际儿童节文艺演出,我幸运地被学校选为节目主持人,还选为班级大合唱的指挥。妈妈为我高兴的同时,又为我演出时穿什么服装发愁了。“唉!儿子,你当主持人穿怎样的衣服呀?你当合唱指挥又穿什么衣服呀?”妈妈总是问我。双休日,妈妈带着我跑了好几家童装店,在一家“小猪班纳”的名牌儿童服装店,经过精挑细选,妈妈给我买了当主持人的服装:一双“七波辉”牌的童鞋、两件“小猪班纳”牌的短袖T恤,一条“爱贝星”牌的牛仔裤,打折后一共花了500多元钱。
可买合唱指挥服装就犯难了,妈妈带着我几乎跑遍了县城大街小巷所有儿童服装店,都没有中意的,妈妈就改变了主意:到儿童照相馆去租套演出服装。我们连续跑了几家,他们都不外借儿童服装。妈妈又带我来到婚纱店,在一家“新悦”婚纱店里看中了一套洁白的燕尾服,让我试穿,“咦!还蛮合身呢!”妈妈立即掏出了80元钱,租下了这套燕尾服。六一演出时,我穿着妈妈为我精心挑选的服装,显得非常帅气,我们的演出也很成功。
由于有了妈妈的关爱,才有了我幸福快乐的童年生活;由于有了妈妈的呵护,我就像一棵小松树一样,正在茁壮的成长。谢谢你,亲爱的妈妈!