我的六年级小学作文300字
身体矮胖,圆滚滚的像个肉球,腿短短的却没有尾巴,身上有不同的颜色,有橙、白、黑这几种颜色,你知道它们是什么吗?它们就是我的宠物----豚鼠。
我有两只豚鼠,一只叫‘左黑’,一只叫‘右黒’,如果说‘左黑’像淑女一样优雅,‘右黑’肯定是白白胖胖顽皮的小孩子了。可别看他们小,他们可是家里的大胃王。一天得吃好多草,吃不完时,他们就倚在草上,手缩在毛里,伸出尖利的爪子,身体靠在笼子旁,懒洋洋的,时不时闭上眼睛。听到人的脚步声,他立刻警觉起来,睁开眼睛,变得精神起来了。
‘左黑’和‘右黑’常常把脸靠在一起,像在思考问题又像在说悄悄话。他们的目光交织在一起,望着对方,两人咕噜咕噜地对话呢,从远到天边谈到近在眼前,我静静地看着它们、听着那奇妙的语言,仿佛自己也变成了豚鼠,跟它们一起谈天说地着。
他们一看到我来,就拿鼻子嗅我有没有好吃的东西拿来,我也很乐意拿香梨给他们吃。
你喜欢我那可爱的豚鼠吗?