在生活中,有许多形形色色的人,有的很大方,有什么东西都喜欢跟别人分享;有的人则相反,特别小气。今天,我就来写一写我的同桌。
她瘦高瘦高的,一头乌黑的长发。圆圆的脸蛋上,镶嵌着一双迷人的大眼睛,不论什么事情,都逃不过她的法眼。你可别小看她,她虽然长得瘦,但特别能吃,一张樱桃小嘴整天嚼个不停。
有一次,我没吃早饭,肚子饿得“咕噜咕噜”直叫,懒洋洋地趴在座位上。突然,我眼前一亮,看到我同桌小花,手里握着一大包零食,正向垃圾箱走去。我顿时来劲了,连忙从座位上站起来,小心翼翼地跟着她,当她正准备打开零食袋的时候,看到我正笑着向她逼近,她觉得情况不妙,连忙把零食藏到了身后,往后退了一步,“你要干嘛?”我朝她笑了笑,眼睛直勾勾地盯着她的身后,“我不干什么,就看看。”她慢慢放松了警惕,打开了那包零食,细嚼慢咽地吃了起来。刚一打开,里面的油就溢了出来,接着,那股零食的味道扑鼻而来,我深深地吸了一口气,啊!真香,我看着她那副挺享受的样子,不停地咽着口水。终于,我忍不住了,走上前用胳膊碰着她的身子,可怜兮兮地说:“我早上没吃饭,饿得肚子慌,不过……你这个看起来好像很好吃的样子啊!”说着朝她不好意思地一笑,“你给我一点嘛,我实在是饿极了,我吃了明天就还给你嘛!”她看了看我,又看了看零食,想了一会儿,摇了摇头,“算了吧!我给你借钱你自己去买吧!”我皱着眉头,有些不耐烦了,“可是现在去买就迟了啊!”我想了一会,“这样,你给我半袋,我给你还一袋。”她笑了笑,一口就答应了,我正准备伸手去拿,她挡住了我,“我给你拿。”就这样你吃一片,我吃一片,吃着吃着,袋子里只剩下最后一片了,我把袋子一捏,若无其事地说道:“没有了,我们吃完啦!”“咦?怎么会没有啦?我明明看到还有一片的啊?”她疑惑地说道。可是,这是别人的,我也不好意思说,“我去扔垃圾了。”只见她背对着我,我赶紧拿出最后一片,塞到了嘴里。
小花虽然有些小气,但她平时还是很爱帮助别人的,我还是很喜欢她的,希望她再大方一点就更好了!