浓密的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,玲珑秀气的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴,红里透白的脸更是透露出几分灵气,一头齐肩的马尾一丝不苟地扎在脑后。总而言之这是一个惹人喜爱的可人儿,她就是我的好朋友——X飞美。
与她的相识是在哪个细雨朦胧的雨天。随着时光的流逝,我们的年龄在慢慢增长,年级也在悄悄增长,知识更是在随之变得深奥起来。而对于对数学总缺一根筋的我,更是一筹莫展。无能以对只能消积应对,下雨天,朦朦胧胧的雾胧罩着四周,外加细如牛毛的小雨,让人感到压抑、迷茫、无助,一如我的心情。搬一个椅子,靠着墙壁,我目无焦距地看着前方的草地。
“嗨,你好啊!”一声愉悦的声音打断了我的思绪。扭头一看是一个可爱的同我一般的女孩子,梳得整整齐齐的马尾让人看起来很舒心,她笑盈盈地看着我,灵活的眼睛透露出一丝灵气。“有事?”我问“你忘了,我是你的新同桌,我叫李飞美,我希望我们可以做朋友,好吗?”望着她的眼睛我不禁点了点头。
那之后,我们慢慢熟悉起来,我也慢慢地了解她。她很爱笑,几乎看不到她有忧愁时;她很友爱,对谁都很好;她很勤劳,脏活累活都领头干;她很认真,做作业总是会反复检查,值到她认为无可挑剔为止;她很好学,不知道的题目思考之后会去向老师请教;她很……在她的影响下,我世逐渐变态,脸上笑容增多,对数学也没那么厌恶。我一直很庆幸有这么个好朋友。
这就是我的好朋友,坚强、乐观、好学,希望我们可以做一辈子的好朋友!