六年级动物的作文300字
今天早晨,我和妈妈去了老家,也就是“翼城”。刚进村,就看到一只大公鸡在门口“咯咯”地叫。紧接着,三只小狗从屋子的墙角跑出,吓下了我们一跳。
吃过中午饭,我就去院子里玩,可是这里的朋友都不在家,我没玩的,我用目光扫试了一下院子,只看到几只大公鸡和几只小狗,我立马想到:“对!就跟它们玩”于是,我把它们的名字绞尽脑汁一一回想起来,把它们叫到了我这儿,和它们玩起来。
我用砖头把四只小鸡和两只母鸡分别圈起来,让它们找自己的妈妈。结果,没多一会儿,它们各自跑到了自个妈妈翅膀底下,“咯咯”的叫了起来,突然,我觉悟了……
动物也有人类的情感,动物的妈妈也把自己的儿女看做宝贝一样,这告诉我们,不要伤害小动物,它们的妈妈也会心疼!