六年级运动会作文
在前几天的时候,爸爸回家,看见他手里抓着一个包裹。原来里头是一套运动服。我问爸爸:“这是你买的。”他说:“再过几天,就是工商银行举办的趣味运动会。这套运动服就是工行发给我们的。到时候带你一起去参加运动会哦!”
这一天,终于到了。早上吃完早饭,就赶往田家炳实验中学。走进体育馆,就看见爸爸的一些单位同事已在此等候。
过了一会,开幕式开始了。由工行代表发言,然后奏响国歌。
开幕式结束,就开始真正的比赛了。第一项:“赶猪”游戏,这种体育竞技大家也都知道吧。也就是拿着一个羽毛球拍,将两个篮球赶进篮子里。考验你的思维、耐力、仔细。
爸爸报了一个叫“用筷子夹乒乓球”的项目,规则就是一个团队连续用手将乒乓球夹到对方的篮筐里,然后就这样来回接力。他开始比赛了,第一棒是一位阿姨,她顺利通过了。第二棒就是爸爸,他好不容易将乒乓球夹起来,就快要到终点的时候。球滑了一下,掉了下去,“砰”的在地上弹了一下。于是,爸爸又拿起乒乓球重新返回起点。爸爸继续用筷子夹起乒乓球要往前冲,我屏息凝神,目不转睛的盯着那白色的乒乓球。那个乒乓球仿佛故意要捣蛋,“啪!”球又再次弹到地上。爸爸团队的一些人,毫无责怪的眼神。一切再次重新开始。爸爸面不改色,继续完成任务。第三次,他终于成功了!
这次经历爸爸跟我说:“不管遇到什么事都要坚持到底!知难而进,奋斗到底!!!”