六年级关爱作文
今天,烈日炎炎,太阳就像一个大火球,烤得地面热气腾腾,仿佛要冒烟似的。小狗懒洋洋地趴在地上,“扑哧扑哧”地喘着粗气,知了也大叫抗议。我顶着酷暑,来到操场参加体育训练,老师先让我们围着操场跑步十圈。
我如离弦之箭般冲出跑道,大步流星地飞奔着。慢慢地,我的腿开始发软,全身大汗淋漓。最后几圈了,我呼吸困难,张大了嘴巴,鼻翼也撑得难受,两眼发黑,口干舌燥,两条腿沉得抬不起来。我鼓励自己:加油!马上就到了,再坚持一会儿!
终点要到了!越过了那条线,我赶紧一个急刹车停下,气喘吁吁,瘫倒在地上。我坐到椅子上休息,喉咙干燥得快要冒烟了,打开背包拿水。咦,怎么没看见水?我使劲找,把背包翻了个底朝天,却依然不见水的踪影,内心沮丧不已。
太阳的光毒辣地炙烤着每一个人。看着大家将清凉的水一饮而尽,听着大家喝水时喉咙发出的响声,我下意识地吞了吞口水,可一吞就仿佛有无数根刺扎住喉咙。
我的好朋友看到了这一幕,于是,她拿着自己的一满瓶水向我走来,递给我,说:“你喝吧!”一粒粒豆大的汗珠从她脸上流下。
“你喝。”要知道,她也跑了十圈!我将水推入她怀中。
“你这么渴,还是你喝。”
就这样互相谦让……
我接过了那瓶水,感觉心里热乎乎的,这就是人世间关爱的力量。