六年级畅想作文
身居百色的我,常常畅想20年后的百色是什么样的……
百色是一个美丽的红城,有着悠久的历史文化,独特的自然景观,清澈见底的河水,犹如一位秀气迷人的少女。
可是多年以前,有一些“不速之客”改变了美丽的百色:右江河面水不再纯净,植物再生根发芽,这位少女不再让人迷恋。这是为什么呢?是因为那些“不速之客”——垃圾搅乱的。想想,垃圾多么肮脏,污染了水、树,车也不停地给人们制造噪音,还排出黑黑的废气二氧化碳,危害着人们的身心健康。美丽的百色顿时变得不再美丽、不再清洁。
“创卫”的号角吹响,经过全民几年的共同努力,百色又恢复了昔日的魅力。宽大干净的道路,绿树成荫的校园,鲜花争艳的公园……给人们美的享受。
身处这美丽的红城中,我依然还想入非非,穿越到20年后的百色。20年后,百色多了几位“新朋友”——隐形衣、太阳能汽车,多功能杀毒机。有了这几位“朋友”,百色顿时焕然一新,变成了高科技城市,上街一看,咦,人怎么都不见啦?而且车子的尾巴也不吐气了?原来是人们穿上了既方便、又透明的隐形衣。这隐形衣有什么作用呢?它可以防晒,可以使人隐形,自由穿梭不造成人员拥堵。那为什么车不吐气了呢?那是因为人们用上了既环保又简捷的太阳能汽车,太阳能汽车最大的功能就是不用加油,喇叭声不大,不会排出二氧化碳。那多功能杀毒机是干什么用的?是用来对付垃圾最好的帮手。一看见哪脏了,马上使出机械手把它们处理干净。百色真是个高科技城市啊!
20年后的百色,不是我想入非非得来的,不是你们畅想得到的。同学们,让我们用自己的双手,靠自己的智慧,谱写20年后的百色吧!