离别小学六年级作文
我们用泪把离别装点得如此绚烂,绚丽的有些刺眼。我们在这个校园里挥洒过汗水,唱过幼稚的歌曲,也受过伤。最后的离别,把一切清零,仿佛从未有发生过一样。我们能怎样,无法挽回,只能眼睁睁的看着最好的朋友向自己挥手告别。
——题记
一次又一次无聊的对话,但是那却是毕业前唯一会说的。我们是同窗五六年的同学。曾经的故事我们早已经不记得了,而现在的我们却那么希望把每一个人的名字刻在自己的心里,希望这辈子都不会忘记。我们只有13,14岁,但是都明白毕业了就很难再见面,曾一起说过的20xx年3月22日在新市美食街一起见面的约定也都会忘记吧。我们不小了,已经知道悲伤了,知道要分别却还是舍不得说再见。
一页又一页的同学录,上面记录着每一个人的笔记,每一个人写给对方的话,都是出自内心的,是祝福,是不舍。不会记得谁在我的同学录上写的“希望还能再见到你”不会记得我在谁的同学录上写了“喂,以后要好好照顾自己”。又是谁说长大以后我们一起成为明星,嗯,我在努力,为我的梦想拼搏,你呢?说好一起考华盛达的,可是为什么只有我只身一人,在努力做试卷,考华盛达。你在哪儿?我妈妈说我考上华盛达,她就允许我去学吉他,我在为我们的梦想拼搏。我想和你一起拼搏,而不是我一个人啊。
听了一遍又一遍的《时间煮雨》,还是不会觉得厌烦,却每一次听都有不同的感觉,以前只觉得旋律好听,现在的是悲伤。一次又一次的唱,一次又一次的哭,只是因为离别,无论是多么讨厌学校老师,无论是多么不喜欢学校的校服,可还是那么不舍,开始珍惜这学校里的一花一木,珍惜在这里的每一分每一秒。即使有多不好,还是对于要毕业的孩子来说都是温暖的,珍贵的。
风吹雨成花/时间追不上白马/你年少掌心的梦话/依然紧握着吗/云翻涌成夏......
呵呵,不想交的平行线,永远不会在一起。离别后亦是如此啊......