老师小学六年级作文
我有一个百变脸的老师——赖老师。她有一双浓眉大眼,一头笔直又乌黑的头发,笑起来嘴边有两个小酒窝。下面我来说说她为什么是百变脸老师吧!
有一次上课,赖老师正在给我们补充有趣的课外知识,讲着讲着,赖老师就发现了一个同学在讲小话,赖老师死死地盯着他。糟了!赖老师脸上那个太阳变成了乌云,即将要下雷阵雨了!怎么办?这个有趣的课外知识不能听完了!怎么办呀!那个同学的眼睛和赖老师的眼睛对上了,赖老师说:“我足足盯了你两分钟,全班七十五个人的两分钟,你觉得自己应该吗?”我们都往那个同学投去鄙视的眼光
我们赖老师的脸,不但可以由晴转阴,还可以由阴转晴。
有一次上早自习,我们头天考试的试卷发下来了,我们看到这个成绩都大吃一惊,赖老师走过来你们把脸一沉,生气地说:"你们看看都考的是什么成绩,只有10个人上了90分,2个人上了95分,唉!"这一节课我们都带着伤心的心情读,不过我们读得很认真很大声,下课铃响了,赖老师说:"早自习读书很认真,表扬!"上课赖老师又带着微笑给我们讲了许多有趣的课外知识。
怎么样?这就是我们的百变脸赖老师。
老师小学六年级作文14
老师的微笑最美,
像黑暗中的一盏明灯,
照亮我们前进的方向(道路);
短评:老师的微笑就是我们的指路明灯,“照亮了我们前进的道路。】
老师的微笑最美,
像炎炎夏日中的一阵凉风,
带给我们凉爽;
批注:微笑的力量是无穷的,而老师的微笑就像“炎炎夏日中的一阵凉风”,给人带来无限的欢畅。】
老师的微笑,
像冬天夜晚的棉被,
带给我们温暖;
批注:比喻用得很妙,微笑不仅可以温暖身体,还能温暖人心】。
老师的微笑最美,
像一本字帖,
把我们的字变得更美;
批注:若将此段与下一段互换一下,结构会更完美哦!】
老师的微笑最美,
像倾盆大雨中的雨伞,
为我们遮风挡雨;
老师的微笑最美,
像一棵大树,我们是一片树叶,
给予我们温暖(养料);
批注:“养料”更能体现出老师的微笑的作用,比“温暖”更恰当些,还能避免与上文“带给我们温暖”重复的现象。】
老师的微笑最美……