时间过得可真快,一转眼就过去4千多年,今天又是一年一度的中秋节,可嫦娥又是怎么度过的呢?
这天,嫦娥依旧坐在这座古式的宫殿里——广寒宫。突然,不知从何地冒出一只可爱的小白兔,这只小白兔除眼睛外,全是白色的,它左窜右跳,一会儿便不知去向了。
忽然,一阵优美的琴声飘来,可这琴声中还带有一丝思念和一丝忧伤,原来这是嫦娥在弹奏着。嫦娥穿着一件朴素淡雅的服装,还是那样古色古香。因为今天是中秋节,所以有些思念后羿和乡亲们了。忧伤的是今天中秋佳节却不能与后羿、乡亲们团圆在一起。这时不知从何窜出一只白兔,是刚才那只,它跑进了嫦娥的怀里,原来这就是她的玉兔。
琴声停止了,嫦娥站起来,俯视人间,嫦娥见人们家家户户在自家院子里高高兴兴在一起赏月吃月饼的情景竟情不自禁地伤心起来,她抱紧了在怀里的玉兔,因为现在只有玉兔才能陪伴她……