爸爸六年级作文
古往今来,许多文章都是用来赞颂母爱,爸爸的爱也尤为珍贵。爸爸对我的爱,并不是像保护一个易碎的花瓶那样,而是用他严厉的吼声来教育我。
冬日的早晨,虽然阳光明媚,但到处依然泛着寒冷的气息。我这只小懒虫正窝在被窝里装睡。“快起来,知道现在几点了吗,还要不要上学?”爸爸带着他的吼声来到我的房间。听到吼声,我立马先开被子,穿上那套企鹅装,时不时瞄向爸爸,生怕他再吼。
放学回到家,发现爸爸正坐在沙发上,戴着眼镜,翘着二郎腿,时不时抖抖手中的报纸,眉头微皱,我知道这是暴风雨来的前兆。爸爸正看向我,我一溜烟的冲进房间,把妈妈刚才好的地板踩脏了。“书包放下,把地拖干净。”爸爸吼道。我慢悠悠的走向拖把。“有什么不乐意的,这是你自找的。”爸爸又吼道。
有一次,我问妈妈:“为什么爸爸老是吼我?”妈妈语重心长的说:“你爸爸吼你,是为了从小让你养成不依赖别人的好习惯,他现在每天都要吃润喉丹。”我听了之后,有些理解爸爸了。
爸爸的吼声,吼出了一个像样的小学生,爸爸的爱真是独一无二啊。爸爸,希望您在教育我的同时,也保护好自己的嗓子。我爱你,爸爸!