六年级蚂蚁的作文
我从小就害怕那一些小蚂蚁,因为它们又黑又小,还会咬人,让人觉得既脏又恶心。
那是从一件事情以后,我才得出这么一个结论的。从此以后我就害怕那些小蚂蚁,而且讨厌它们。
记得那是在我小的时候,一次,我和奶奶在家里玩耍。玩累了以后,奶奶就搬了一张凳子,让我在院子里面乘凉。她也去屋子里面拿出一些东西来做。这时,从外面走进来一位胖奶奶。那是我家隔壁的邻居奶奶。那个人进来以后就和我奶奶聊起了天来。我在边上一边乘凉,一边听她们聊天。聊着聊着,只听那位胖奶奶焦急地对我的奶奶说:“老嫂子,啊,我的身子后面的背上好痒痒,请你帮助我抓一抓,好吗?因为我抓不到。”我奶奶答应了她的要求,帮她撩起衣服来抓痒。就在这一个时候,我看到她的背上有许多红色的小豆豆。边上还有一只小蚂蚁在爬。那时,我觉得那只小蚂蚁让人觉得非常恶心。这么小的一只蚂蚁竟然让人起了这么多的豆豆,让人觉得那么痒痒。奶奶手脚麻利地将那只小蚂蚁捉下来碾死了。然后,我奶奶轻轻地给那位胖奶奶抓痒,还轻轻地拍痒的地方。据说那是怕抓破了皮会感染皮肤的。后来,我听奶奶对那位胖奶奶说:“都是那只该死的小蚂蚁给惹的[祸。后来,奶奶告诉我蚂蚁是会咬人的,你不要去弄它们。啊,蚂蚁要咬人!
我心里十分担心:这世界上有许许多多的小蚂蚁,要是都爬到我的身上来,那不是就会咬得我体无完肤吗?我不是就要晕倒了吗?真是太可怕了!
从此以后,我就非常害怕那些小蚂蚁了,也开始讨厌那些小蚂蚁了!