8月2日上午,我们一家人一起去八里河风景区游玩。冒着时下时停的大雨,经过了将近1个小时的车程,我们终于到达了目的地。
雨中的八里河非常美丽。数以千计的垂柳环湖而立,柳枝随风舞动;湖心小岛上,雪白的天鹅三五成群,有的在地上觅食,有的在柳枝上玩耍,还有的在湖面上自由飞翔;远远望去,到处都是烟雨蒙蒙的,水面和天边仿佛连在了一起。
我们冒着雨走到世界风光景区,先去电影院观看了4d动画片,又去儿童游乐园坐了旋转木马和碰碰车,还参观了宙斯神庙、巴黎凯旋门等景点。休息了一会后,又去租了条小船准备划到湖心摘莲蓬,可惜的是,雨太大,我们全身都淋湿了,不得不匆匆地上了岸。尽管没摘成莲蓬,但是我们在船上看雨景也是很有趣的。
我们接着又去了锦秀中华景区,欣赏了九龙壁、南海、观音山、白雀寺等景点,让我开心的是我给小鱼喂食物时,看到它们成群结队地拥过来抢着吃,真有趣!最有意思的是,我们在树林边行走时,突然一只棕黄色、毛茸茸,非常可爱的小松鼠从草丛中跳了出来,看到了我们,可能以为我们要抓它,就飞快地逃跑了。
时间过得真快呀!不知不觉中天快黑了,我们也该回家了。我们依依不舍地离开了八里河。在回家的路上,我很开心,因为爷爷答应我,下次还带我来这儿玩,而且还要在这里住上一两天呢!