“阿嚏!”我一个喷嚏,把自己从美梦中叫醒了。抬起头突然发现,自己睡在一张硬邦邦的铁皮床上,四周都是高高的、圆圆的大罐子,里面装满了正冒着泡泡的五彩缤纷的液体。
“你终于醒了!”我正向四周观望,一个苍老的声音从我身后传来。我连忙回头去看,一个老爷爷正笑眯眯地望着我。他个子很矮,刚刚到我的腰部,戴着啤酒瓶底一样厚的眼镜,圆滚滚的脑袋上随意地扣着一顶破旧的海盗帽……我用充满戒备的眼光打量着这怪爷爷。
“哎呀!不要用这种眼光看我嘛!我挺不好意思的。记住,我怪怪博士可不是坏人,我获得过怪怪发明的金奖!你不要小瞧我哦,我还……”这个自称为“怪怪博士”的怪爷爷说得唾沫横飞,可我还是忍不住打断他:“呃……那个,怪怪博士,我知道你是好人,那你为什么要把我抓到一个这么阴森恐怖的地方呢?”我不解地问。
“什么叫做我把你抓过来的呀?还有,这个地方‘阴森恐怖’吗?真搞不懂你是怎么想的!”怪怪博士有些生气了。我忙讨好他说:“哎呀,对不起!我说得有点夸张了,那么,你叫我来做什么?”
“咳咳咳……我希望你能帮助我完成一个实验……”怪怪博士咳了几声,“我发明了一台造梦机。”说着,怪怪博士帮我戴上了一个小黄人造型的手表:“现在,我需要你帮助我搜集1000个噩梦,并送出1000个美梦。按一下它的眼睛,就可以搜集噩梦;按一下它的肚皮,就可以送出美梦!”
“嗖”的一声,我回到了自己家中的小床上。“现在才凌晨1点钟,不知道怪怪博士起那么早干什么。”我小声地嘀咕着。突然,手表带着我飞了起来!我一惊,使劲揉了揉眼睛,没错,我飞了起来!
“前方300米处,一个小女孩正做着可怕的噩梦,必须阻止!注意,注意!”手表发出了指令,我全速向前飞去。“准备降落!”我降落在一个天蓝色屋顶上,悄悄地从烟囱中滑了下去。
我来到了一间大大的卧室里,看见一位小女孩紧闭双眼,双手紧紧地抓着被子。我连忙按了一下小黄人的眼睛,采集了她的噩梦,然后又按了一下小黄人的肚皮,送出了一个美梦。看到女孩微扬的嘴角,我感到特别快乐!
哈哈,从此以后,我就是造梦超人了!你想和我一起为别人造梦吗?