六年级动物的作文
我特别喜欢动物,喜欢的动物可多了,有小白兔,有小狗,还有小羊……其中我最喜欢我家里的小花猫——“哈哈咪咪”。你听了这名字,一定会觉得很好玩吧,的确很多人都说这小猫特别可爱,我听了,总是那么自豪,要知道这名字是我费了两天的时间才取上的。
哈哈咪咪不仅可爱,还听话。有一次,我在书房里做了半天作业,它也跟着我在书房里睡了半天的觉,直到我作业完成了,叫醒它,它才跟我出去玩。爸爸看了开怀大笑,说:“嘿,你什么时候长了一条尾巴呀?”“对呀!”我笑嘻嘻地说。还有一次,是暑假里的一天,我完成了任务,打开录音机轻松一下,也跟着音乐节拍跳了起来。哈哈咪咪闻声跑来,看见我跳,也跳起来,我看了大笑不止。
有一天,我放学回家发现小猫不见了,就急忙到街上去找,找不到,又到家里找,还是找不到,便急得哭了。最后,我又到离家不远的王大妈家找,找到啦!原来,哈哈咪咪在她家和三个刚满月的小猫一起晒太阳呢。我跑过去搂住它说:“你呀你吓死我了!”它“喵-喵-”叫了几声,好像在说:“没事,小主人,你快回去写作业吧。我在这再在玩一会儿就回去。”唉,真是一只贪玩的小猫!
聪明又可爱的“哈哈咪咪”是我最喜欢的动物。