六年级有你真好作文
夜晚工作回来的疲惫的人们,有路灯照亮他们回家的道路;海外的游子要回祖国了!他们有灯塔指引航行;莲花有莲叶陪伴着它,为它遮风挡雨。而我有我最亲爱的妈妈,她给我了很多,不是光靠写出来就能形容的!
当我看第一眼看见这个题目--“有你真好”,第一个想到的就是我伟大的妈妈。成长的岁月中,妈妈的爱是无价的。
还记得这次的书法比赛,妈妈对我操碎了心,为了让我星期日能去比赛,她到处找车。她也为自己不能陪我去比赛,而感到十分遗憾。因为她自己有事忙,我也没有再追究,并体谅了妈妈她那颗扁担挑水--心挂两头的好心。既不能放着工作不管,也不能不担心自己宝贝女儿的出行安全,真令她左右为难。
晚上回到家,手中紧紧地抓着考差的试卷,心中压抑感无处释放。一阵清风吹来,拂过了花草树木,却抚不平我焦躁的心。我将我自己紧紧地关在房间里,不敢面对妈妈,生怕她会特别生气。妈妈似乎知道了我关在房间里是因为不开心,于是便趁晚上我在“睡觉”的时候偷偷走进我的房间。洁白的月光洒在屋子里,趁着月光透过窗户照射来的美景,妈妈坐在我床头边,默默地祈祷,希望我能每天开开心心的。我眯着眼睛看见了妈妈那憔悴的神情,听见了妈妈的祷告。
顿时,我鼻子一酸,哭出了声,一把抱住妈妈。在她怀里,一切都是温暖的。
从此之后,我更加懂事,我懂了:不该把坏情绪带给别人,特别是自己的亲人。因为我们是妈妈的骨肉,我们伤心了,妈妈则心疼。
妈妈,你犹如一束光,让我的世界充满光彩。虽然成长的路途充满坎坷,但总有你鼓励我,支持我。妈妈,有你,真好!