六年级有你真好作文
有这样一个人,她时而严厉,时而温柔,她无私又善良,这个人就是我的妈妈。
我的妈妈是个无私的人,因为她经常帮助困难的人。在日常生活中,她还总是教育我和哥哥要做一个大方无私的人,不能做一个自私自利的人。
她是一个严厉的人。一次我的鞋子忘记刷了,妈妈见了就怒气冲冲地说:“我不是给你说了好几次了吗?要自己刷鞋子你怎么又不刷!”我说了一句:“今天太冷了,我又感冒了你就不能替我刷一次吗?”妈妈听见了立马就吼了一句:“自己的鞋子自己刷,这是从小就要养成的好习惯。”虽然妈妈口头上这么说但是到最后她还是帮我刷了鞋。
她是一个温柔的人。记得那时候我才上二年级,一次不小心扭到了脚骨头外面的一层薄薄的膜不小心裂开了,差点就伤到了骨头。由于教室在二楼,那时候我的脚不能走,妈妈就一点点的背我上教室。她的汗水一滴一滴的打落在一阶阶的楼梯上,我看见了,泪水顿时扩散了眼睛,差一点就滴在了她的衣服上。
我难过哭泣的时候她会说:“坚强一点琰琰,睡一觉就过去了,相信我,明天会是美好、愉快的一天。”听完,我仿佛有了动力,瞬间就不那么伤心了。
她是一个善良的人。妈妈在大街上时常看到清洁工,每次她都会给他们买水喝。我问妈妈为什么这么做,妈妈说:“因为有了他们的辛勤付出我们的环境才会变得这么干净、漂亮。”
妈妈,有你真好。对我而言,你就像是一棵大树,一个温馨的港湾。而你所有美好的品质将会深深地影响我,直到永远。