有你对我妈妈有好处。我的母亲是一个普通的女人,但她确实让我想起了一些小事。
我的校服是我一年级时学校发给我的。我一直戴到现在。我已经数了五年了。随着身材的增长,校服变得又短又不合身。我多么渴望得到一套像样的校服啊!虽然我提到了买校服的事,但我妈妈总是告诉我要坚持一段时间,几个月过去了,我才知道。每当我做完作业,我就无精打采,总是想着买校服。这一天,当我再次冥想时,我的母亲走过来,发现我的脸不对劲。她亲切地问,“有趣,你怎么了?”听完这些,我又告诉妈妈关于买校服的事。我看到她皱着眉头,慢慢地展开,说,“好吧!我会尽最大努力减少开支,给你买校服。”
几天后,妈妈把我叫到前面,摸了摸我的头,对我说:“有趣,猜猜我给你买了什么?”我母亲的问题立刻引起了我的兴趣。我一直都在猜,但我没有猜出来。我很焦虑,并敦促我的母亲说了一遍又一遍。我妈妈笑了,但没有回答。她刚从衣柜里拿出一个黑色的包,里面装满了鼓鼓的东西。我定睛一看,发现我一直渴望的是我的校服。我高兴地跳起来,拿起我的校服,一次又一次地亲吻它,但我不忍放下它。这时,我被母亲的“壮举”感动了,眼泪忍不住流了下来...