每个人的生命中都有一个重要的人,她会陪着你笑,陪着你哭,陪着你打闹。然而,在我的生命中也有这样一个无微不至的人——我的妹妹。
妹妹今年三岁却俨然一副小大人的模样。布满胶原蛋白的小脸上常常摆着一副我都懂的样子。樱桃小嘴粉粉嫩嫩的,每次一咧嘴露出整整齐齐的小白牙,就连一双大大的眼睛也变成了月牙状。可爱,尽显无疑。
尽管这样可爱的小妹妹,有时也会令人讨厌至极。
妹妹常常担心我会抢走她的妈妈,在她心里妈妈的爱非她莫属。每当妈妈对我表达出爱意时,妹妹就会使出浑身解数,在妈妈面前大显神通。生怕我剥夺了妈妈对她的爱。记得有一次,我正与妈妈说的热火朝天时,妹妹不分秋毫,横插一杠,夺过话语权,语无伦次地乱说一通。我怒火中烧,愤怒不已,正要“凌迟”她时,奶声奶气地“姐姐~”在我耳畔响起,我又一次不攻自破了。
这个可恶的小家伙,也有令人心疼的一面。
体质不好的妹妹常常生病,每次我看见妹妹躺在病床上痛苦呻吟的样子,心里就软的一塌糊涂。这时妹妹便用大人的口吻对我说“姐姐,我没事。”霎时间,我愣住了。小小的身躯弱不禁风,却能强忍疼痛来安慰我!这个小家伙真是既让人恨又让人爱。
这就是她,一个让我无语的小家伙。
妹妹,有你真好!