你,像冬月的阳光;你,像沙漠里的泉水;你,像黑暗中的光明。有你,真好,我的妈妈。
陪伴是最长情的告白。秋季运动会就要开始了,老师让我参加八百米长跑,可我对长跑没有任何经验!我的第一个念头就是放弃,可妈妈却鼓励我去尝试,还偷偷替我报了迷你马拉松比赛。虽然说是迷你的,但也有九千米,妈妈说会陪我跑完全程。跑完三千米,我的脚像灌了铅似的,怎么也迈不动了。妈妈扶着我,她告诉我要坚持,实在跑不动,我们走也要走完剩下的路程。最后,我竟然坚持了下来了,跑了第三十九名。妈妈,有你的陪伴,真好!
鼓励是最深情的期待。我人生中第一次演讲,居然是第一个上台,我的压力巨大。我想把稿子背下来,却怎么也记不住,急得一个人在房间里偷偷地哭。妈妈对我说:“孩子,演讲是你讲给别人听,而不是背。我相信你的语言功底,你一定能成功的。”于是,你坐在凳子上,一遍一遍地听我讲,当我的听众。你给我热烈的掌声,还总是说:“你讲得真好,这个动作做得又干脆又漂亮!”这些鼓励的话语,让我热血沸腾,一共练了多少遍,我自己也不记得了。到比赛那天,我紧张地走上台,下意识地寻找妈妈,终于看见了,妈妈对我竖了一个大拇指,我顿时轻松不少,四分钟的激情演讲迎来了听众们雷鸣般的掌声,妈妈,有你的鼓励,真好!
亲爱的妈妈,谢谢你在我的成长路上一直陪伴我!我很幸运,有你这样一个“长不大”的妈妈,可以跟我一起背古诗,一起玩游戏,一起看动画片,一起长大……有你,真好!