人们都说童年是最好的,确实我也这么认为。每当回想起童年里的趣事就会忍心不住哈哈大笑。
有一次吃花生的时候,爸爸打趣说道:“小贝,你还记不记得你有一次在晚上吃花生,差点……”没等爸爸说完,我赶紧捂住爸爸的嘴巴:“记得,当然记得!不过以后不能再提起这件事了!”说完,便赶紧开溜了。
提起那件事,就要从我八岁那年说起——八岁的时候,我特别喜欢吃东西,特别的馋,嘴巴一直停不下,只要有好吃的就会去捞一点,以至于那段时间体重飞快上升。妈妈立马给我制定了暑假减肥计划,还规定了晚上七点以后都不准再吃任何东西。唉!从那以后,天天都在受煎熬。
有一天晚上,爸爸一个人就着花生,喝着小酒有滋有味地品味着,这时,妈妈要去洗澡了。真是太好了!终于可以吃东西了,哦!我的心忍不住在呐喊!可这时妈妈仿佛看出了我的心思,盯着我警告:“我在洗澡时,你可不准偷吃花生,等会我可是要检察的哦!”说完,便转身去洗澡了。妈妈走后,我把脑袋小心翼翼地伸出门外,四周察看,一直看着妈妈从卧室走到淋浴室里关上门,我才放心。于是我关上门,回到餐桌前,围着花生盘子转了几圈,是吃呢?还是不吃呢?吃了真的会检察吗?不吃吧又看着眼馋。我的眼睛目不转睛的盯着花生,嘴角流着口水,手不停的搓来搓去。这时,我看准一颗又大又鼓的花生,把它拿起来放在手里,然后把花生一捏,只见三个饱满的小花生滑了下来,我立马把它们吃了,哦,好好吃呀!再来一个,再来……,突然“咔嚓”一声门开了,我条件反射般立即做了一个军人敬礼的动作:“报告长官,我没有偷吃,我在给爷爷奶奶剥着吃,他们牙不好!”爷爷奶奶连忙点头说:“是的,是的……”,爸爸也在一旁捂住嘴偷笑,妈妈听了也立马被我逗笑了,摸摸我的头:“好了,快去睡觉吧!”于是我立马开溜了。
我的童年趣事好玩吧,每次回想起来都会哈哈大笑,真想回到童年呀!