暑假里的一天,爸爸大声宣布:“我们明天去秦皇岛看大海。”高兴得我一夜都没有睡好。
第二天,天还没有亮我们就出发了。上午十点左右,我们到达了南戴河黄金海岸。终于看到了盼望已久的大海,碧蓝的海水一眼望不到边,岸边人山人海。我和姐姐迫不及待地穿上了泳衣,抱着泳圈就冲进了海里,一头扎到水中。哎呀!一不小心呛了一大口海水,终于尝到了海水的味道,真是又苦又咸。舅舅能潜水,游了十多米才把能露出来,他可真厉害。爸爸教我和姐姐游泳,可是我们都快喝饱了,还是没学会,真的是太可惜了。在海里泡了3个多小时以后,我们才肯上岸。
下午,我们去乐岛公园玩。那里简直是孩子们的“天堂”,娱乐设施各式各样,应有尽有。最有意思的是在海洋剧场看海豚、海狮表演。表演开始了,咦!怎么是两只鲨鱼呢?噢!原来是两只海狮扮成的,这两只海狮可太可爱了,训兽师在空中挂个球,海狮能用尾巴把球打到很远的地方,它们会给观众敬礼,表演到精彩时还会为自己鼓掌,真有意思。接下来是海豚表演,它们如同箭一般冲了出来,突然跃出水面在空中摆了摆尾巴,形成一个漂亮的弧线,顿时人声鼎沸,掌声如潮。这两只小海豚可听话了,训兽师让它们唱歌,它们就高兴地唱个不停,精彩极了。最令人惊奇的是,它们还会计算十以内的加减法。之后我们又观看了惊险的摩托艇表演,欣赏了优美的云南风情舞蹈。
时间过得可真快乐,不知不觉间就到了闭馆的时间,我们恋恋不舍地离开了乐岛公园。秦皇岛好玩的地方还很多,明年我们还要去玩。