六年级成长作文
成长是一次绽放,我们在阳光下成长,在成长中学会感恩。正如歌词里唱的:“感恩的心,感谢有你。”怀着一颗感恩的心,去感谢生活,感谢命运,感恩一切的一切,滴水之恩当以涌泉相报。
清早起床,当第一缕阳光照在我的脸庞上,我感恩阳光使我温暖;丝丝沁人心脾的玫瑰花香让房间充满清香,我感谢芬芳使我神清气爽;用水洗脸,我感谢水,水是万物之源,没有水,我们就没法生存;用牙刷刷牙,我感谢牙刷,它让我拥有洁白的牙齿;吃着喷香的早饭,我感谢大地,是它让我解决温饱问题。
去学校上学,我感谢老师,是他们教会了我如何待人。我感谢语文老师,是她教会了我“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”。我感谢数学老师,是他让我明白了“直角三角形勾股定律A的平方加B的平方等于C的平方”。我感谢英语老师,是她告诉了我“一般现在时,一般过去式,一般将来时,现在完成时和第三人称单数”。我感谢科学老师,是他让我学会了“如何观察显微镜下的微生物”。我感谢体育老师,他帮助我们茁壮成长,帮助我们强身健体……我感谢所有老师,因为他们教会了我们学会感恩,感恩一切。
回家的路上,我感谢地球,因为它给予我们美丽的环境,给予我们日新月异的生活。
回到家,闻着烤鹅的香味,我,感谢母亲,母亲不辞劳苦为了孩子的成长默默付出,“谁言寸草心,报得三春晖。”
在阳光下成长,在阳光下飞翔,在阳光下学会感恩。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”感恩之情,在心中蔓延,仿佛盛开了一片无边无际的花海。