六年级想象作文
一提到海伦·凯勒,大家便会想到她的自传《假如给我三天光明》。我也曾拜读过这本著作,与一颗伟大的心灵对话。它使我产生疑问,如果命运只给我三天光明,我会怎样使用呢?我想让我的目光停留在我珍惜的东西上,以便在那无数的幽夜中,能慢慢地回忆﹑品味……
第一天,我要好好注视着我亲人、朋友等,慈爱的外婆、严格的妈妈、可敬的老师……他们给予了我生命、知识,我要把她们的样子铭记在心中,以便在那无边的黑暗中一遇到她们,就能想象、描绘出她们的样子。
第二天,我要去一个巨大的图书馆,在这里,爱看书的我要好好看看那些使人变得充实的书。我要去看看《格萨尔王传》,看看主人公格萨尔王怎样降妖伏魔、抗击侵略;去看看海外奇谈《镜花缘》,看看花神托生的一百女子如何在武则天开科考才女时各显才能;去看看伏尼契的《牛虻》,看看亚瑟如何由一个思想单纯的少年炼成一位老练而勇猛的战士;去看看莫泊桑的《项链》,看看女主人如何因为爱慕虚荣而过了10年艰苦的生活……
第三天,我要去观察自然界美丽迷人的景色。看一看那温暖的太阳如何从东方壮丽地升起又慢慢地西沉,看一看那芳香的花朵、壮美的瀑布、恬静清澈的小溪、一望无边的大海、布满星星的天空……看看这些五颜六色、千姿百态的奇妙的景象。当黑夜袭来时,我一定会感到这些美好回忆的光辉。
当然,我现在拥有许多光明,但我一定会好好保护眼睛、耳朵这些使我留在有声有色的世界中的宝贵财富。否则,当漫长的黑夜来到时,我也许连三天的光明都抓不住了。