我的发现作六年级作文
如果你仔细观察你周围的任何物体,你会发现它们是多么美好,这可能会让你受益终身。从小到大,我有很多发现,其中一个至今记忆犹新。
记得有一天,天空布满了铅云,天很热,要下雨了。我是一个好奇的孩子。这次我有了新的想法:下雨前动物会做什么?于是,我去小院观察发生了什么。
来到院子里,首先映入我眼帘的是一长队蚂蚁,它们从小石头的缝隙里跳出来,爬到高处躲起来。我俯下身,发现它们背着比自己重的食物和一些筑巢的东西。我顺着这长长的队列寻找源头,原来是蚂蚁的巢穴。
为什么蚂蚁会在下雨前拼命往别处跑?我带着问题回家,翻遍资料寻找答案。原来蚂蚁娇小的身体经不起风雨的考验,于是想出了一个妙招——,为了安全搬到更高的地方。
于是,我把这个发现告诉了哥哥,并提出了一些让我困惑的问题,但是哥哥只告诉了我一句民间的话,那就是“蚂蚁移蛇道,明日大雨”。然后,我又翻译了一遍数据,终于明白了这句话的意思。原来还有一个能在下雨前给人做天气预报的,就是一条舞跳得很美的蛇。说到蛇,很多人都会
它以锋利的牙齿和寒冷的天性而闻名。
蛇通常在晚上活动。夜深人静时,这片土地成了他们的天堂。然而,在下雨之前,许多蛇会出来呼吸并四处活动,因为洞穴深处酷热难耐。
小时候的这个调查让我受益匪浅。它让我明白了动物和自然是密不可分的。