我的发现作六年级作文
今天下午,我无事可做,就下楼玩了。楼下有很多植物和昆虫,当时我的眼睛被一群蚂蚁吸引住了。
这些蚂蚁在干什么?好奇心的驱使,我蹲下来,看到蚂蚁在搬运食物,它们的食物是一只死昆虫。我心想:反正我现在也没事干,不如给这些蚂蚁加点难度,看看它们有没有毅力。首先,我用树枝把蚂蚁的食物挑到另一边。当蚂蚁发现食物不见了,它们立即四处寻找。当他们找到食物时,他们一起“攻击”它。看到蚂蚁找食物,我就用树枝围起来,在它周围浇了点水。我想当然地认为蚂蚁看到水就会放弃食物,但我错了。蚂蚁看到水时没有退缩,而是更加努力地爬向食物。虽然马
蚂蚁在水中艰难地爬行,但它们没有放弃。他们一点一点地缓慢而坚持不懈地爬行。最后,一只蚂蚁爬过树枝,爬到了食物上
之前,其他蚂蚁好像看到了希望,都争着爬。最后,二,三,四—
继续搬运他们的食物。他们的毅力让我感动,所以我没有再制造任何困难。
通过今天下午的观察,我发现不仅人有毅力的精神,小蚂蚁也有这种可嘉的精神。再想想自己,遇到困难就退缩。真的是输给蚂蚁了。