我的发现作六年级作文
一幅普通的画可能不会引起你的注意。然而,一幅普通的画中有一个秘密。
有一天,父亲从外地买了一幅画。爸爸神秘地对我说:“不要碰这张图,太神奇了?”于是父亲把画放在书房里。我问爸爸:“破画有什么魔力?”爸爸说:“哦,你不知道!因为这幅画白天和晚上的颜色不同。”同一幅画在晚上和白天的颜色怎么可能不一样?心里充满了好奇,于是决定晚上再看一遍。晚上,趁父亲不注意,我溜进了书房。结果出乎我的意料。这张图白天还是亮的,但是晚上怎么变成暗黄色了?你用了什么特殊的颜料吗?我大叫,但我父亲听到了。父亲赶紧过来夸道:“你看,真厉害!好了,出去!”
看完这神奇的一幕,我苦苦思索,找到了这里的原因,但还是想不通。于是,我去查资料。一个小时后,我的努力终于有了回报。本来这都是电灯在工作。因为不透明的东西的颜色是由他反射的光的颜色决定的。它在白天发光,因为蓝光从它的上表面反射。之所以晚上是暗黄色,是因为电灯里的灯大部分是红光和橙光,蓝光和紫光少得可怜。这就是为什么一幅画在晚上和白天会有不同的颜色。
我找到了一幅画白天和晚上颜色不一样的原因,受宠若惊。同时我也知道,一幅普通的画包含了那么多的知识,那么大自然中有多少知识等待着我们去发现!所以要注意观察,多了解大自然。