我的发现作六年级作文
生活中有很多事情等着我们去发现,只要我们向《两小儿辩日》中的两个日本孩子和《童年的发现》中的odorov学习他们良好的观察品质
有一次,父母回老家烧香拜佛,中午让我回家吃饭。我妈说肉粥要放冰箱里,想吃就放微波炉里热一下再吃。放学回来,饿得我大步走向冰箱,拿出我的美味午餐。我像往常一样把它放在微波炉里两分钟。不到一分钟后,微波炉里“下雪”了。我在做作业,觉得不对劲。于是赶紧去“犯罪现场”了解了一下。我猜微波炉里的搪瓷碗坏了。别说我的猜测真的有效,唉!现在我很痛苦。等我爸妈回来,我也愿意挨骂。我看了看。还好微波炉没坏。如果是,那就配棍子。我把冒烟的微波炉彻底清洗了一遍,除了漂亮的搪瓷碗和美味的午餐,我当然看不到任何瑕疵,唉!搪瓷碗也应该是陶瓷的。为什么放在微波炉里会碎?我查了一下资料,原来凡是附有金属的东西都不能放进微波炉,否则会产生这样的悲剧,而且只是搪瓷碗附有金属花边。
我从这次搪瓷事件中吸取了教训。我用一顿美味的午餐换来了一节课,还有一句名言“要善于观察,看到优点不大的东西一定要仔细考察质地”,这样才能有额外的兴趣。