六年级收获作文
在我成长的过程中有许多收获:有读书收获知识,做事收获本领,交友收获友谊……但最令我记忆深刻的,是助人为乐收获快乐。
一天阳光明媚的早晨,我高高兴兴地去上学。在路上有一位年迈的老奶奶手里提着一大袋苹果,忽然一群追逐打闹的小朋友风驰电掣般从老奶奶身边跑了过去,其中一个男孩把老奶奶手里提着的袋子碰破了,苹果像瀑布似的奔泻出来。那个男孩好像怕挨骂似的,又好像是没有注意到,只是又加快速度继续追逐着他的“目标”。老奶奶被这突如其来的事弄懵了,过了好一会儿才无奈地摇了摇头……
我看到这一幕,赶紧跑过去安慰:“老奶奶,老奶奶,别慌,我帮您把苹果捡起来吧,我拿出装书的布袋子。把那些调皮的苹果宝宝一个一个地装进袋子里。
老奶奶满脸慈祥地说:“谢谢,这袋子你不用了吗?”我微笑着说:“不用了。”这位奶奶满头银发,我想已是古稀之年。“奶奶,我先帮您送回去苹果吧,您家在哪呀?”“时间不早了,你快上学去吧,别管我了”奶奶见我执意要帮助她,便告诉我她那离得并不远的家。大概用了十分钟,我把苹果顺利送到了老奶奶家,到了家,奶奶说非要给我两个苹果。我说:“谢谢奶奶,我不要。”接着我把苹果一个个放进老奶奶家的果篮里。老奶奶问我叫什么名字,我自豪地说“红领巾”。帮奶奶把苹果放好,我一看时间已经不早了,就飞奔着往学校跑去,一路上,花儿向我微笑,小树向我招手,连树上的鸟都向是为我歌唱,也似乎在说:“你真棒!”