六年级成长作文
说起我的书柜还有一个小故事呢?记得我还在上幼儿园的时候,奶奶拾了一个叔叔搬家时丢弃的“展示柜”,十分陈旧,而且又很脏。妈妈见了连忙说:不要,不要,太难看了,但奶奶还是很认真地说:“我好不容易用三轮车把它拉回来,洗干净,以后给兴荣做书柜用,或者摆放棉被,不也是很好吗?”就这样,妈妈勉强地留下了它,一放就是好几年,直到我上二年级时,我的书越来越多了,哎,咋办呢?这时妈妈才想起了那被遗忘很久的“展示柜”,于是妈妈再一次将它擦洗干净,把我那放的乱七八糟的书籍存放在“展示柜”上,这样这个不起眼“展示柜”就升了“职”,而且还成了我现在一直都在使用并再也不嫌弃的书柜呢!
我的书柜就像是一个“小小的图书馆”,上面摆满了各种书籍,有幽默搞笑类、科学类、文学类、有趣的故事书、还有励志成才的名人故事,应有尽有。我爱看书柜里的各种书籍,课余时间我只要拿起书柜里书本,就爱不释手,这时的我可以抛开一切烦恼,在知识的海洋里尽情遨游:科学之类的书,让我知道了爱迪生发明了电灯泡,牛顿发明了地球引力的故事,文学之类的书让我结识了中外大文学家鲁迅、高尔基……励志之类的书,又让我知道了奥斯特洛夫斯基历尽艰辛撰写《钢铁是怎样炼成的》故事,邓亚平苦练球技成为世界乒乓球冠军的故事……书柜给我提供了精神食粮,如果说书是人类的伴侣,那么书柜就是书的家,也是我吸取知识的源泉。书柜更给我的家庭增添了一道靓丽的风景线。
看着我挚爱的书柜,心里充满了感激之情,它是我的良师益友,给我无穷的知识,陪我度过每个日日夜夜,感谢它分享我的苦恼与欢乐,更感谢它伴我成长,啊!我的书柜,我的朋友。