我的小学六年级作文
我的姐姐今年已经25岁了,她身量苗条,体格风骚,一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,真是“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”。
我的姐姐满腹经纶,什么天文地理都懂,我只要问她一个问题,她就立刻说出答案,让我佩服得五体投地,她只要讲起知识,就把她肚子里的墨水全掏出来了,滔滔不绝地开始讲述,我听的如痴如醉。“说者无意,听者有心”,在不知不觉中,我也学到了许多知识,听到姐姐讲述那么多知识,我仿佛也来到广阔的知识天地。
姐姐特别爱读书,《在人间》、《我的大学》、《童年》等名著都读过,她经常给我推荐书目,他给我推荐的书无一不是好书,比如《骆驼祥子》等等。
姐姐十分宽容,无论多大的错都会原谅我。一次,我借着写作业,用手机查字的借口,把自己关在卧室里,一边写作业,一边玩手机,当然手机玩的多。正在玩手机玩的尽兴时,门突然开了。完了,我心里想。姐姐走了进来,脸上笑容凝固下来,脸色十分阴沉,忽然像是想到了什么又笑了起来,她对我说:“以后不能这样了,早写完作业不是可以不用那么偷偷摸摸的玩手机吗?也可以痛痛快快地玩呀。”我被这一段话感动了,从此以后我再也没有像那样做过了。
这就是我的姐姐,一个宽容而善解人意的姐姐,我爱我的姐姐。
我的小学六年级作文 篇5
我的财富有很多,
财富并非是金钱。
财富是你的东西,
如果你想拥有它。
其实并非很难得到,
只要你的心里想着,
它就成为你的财富。
任何东西只要你认为是财富,
这个东西就会变成你的财富。
我认为红邻巾是我的财富,
鲜红的红邻就是我的骄傲,
它是光荣少先队员的象征。
我认为水是我终身的财富,
洁净的水养育了大地生命,
它是自然赐于我们的财宝。
我认为生命就是我的财宝,
我因为有了生命来到人世间,
珍贵的生命虽然只有一次,
可我们仍然珍惜它的到来。
跟我一起行动起来吧!
一起去寻找身边的财富!