六年级旅游作文
今天万里无云,太阳公公老早就爬上了山。我们的旅游行程是玉龙雪山、蓝月谷等。八点钟不到我们就乘车来到了玉龙雪山脚-玉水寨。由于这里的海拔地势高,人容易缺氧引起高原反应,所以导游姐姐再三交代我们在雪山上只能慢走,不能跑、跳,不能兴奋地大喊大叫,如有不舒服的时候就吸口氧。
接着我们准备乘坐索道上山,妈妈由于高原反应,全身四肢无力,头晕呕吐,无法上山,我只好跟黄老师一起上山游览了。一路望去远处的雪山就像一条腾飞的巨龙盘旋在大地上;从近处看绿绿的小树、小草一直延伸到半山腰,一绿一白形成了鲜明的对比;山腰上被一大片云雾遮盖,像是一层神秘的面纱覆在上面,等待着我们去揭盖。多么美丽的一幅风景画呀!我不禁地看呆了。不知不觉已来到了海拔4506米高的雪山上,我兴奋地走在雪地上,拿着相机拍个不停,想把这美丽的景色都带回家去。雪山上的雪真白呀,我用力地捧了一把雪,放在手心中玩耍,雪慢慢地在手中融化,变成了雪水,真是冰凉!接着我又用力地在雪地上踩,感受着软松松的雪发出的嘎吱响声,真是好听呀!
在这炎炎夏日里能看到雪,摸到雪真是一件兴奋、奇特的事。我们在雪山上呆了半个小时左右就依依不舍地下山了,收拾好心情准备着下一站精彩的旅程。