乡村六年级作文
乡村的秋天是一个既美丽又喜悦的季节,大家难道不信吗?不信,那就去果园里看一看!果园里,果实肥硕的苹果、披黄抹绿的梨子、果香诱人石榴……挂满了枝头,压弯了茂盛的树枝,就像快乐的孩子们露出了灿灿烂烂的笑容。
梨树在夜里也会闪闪发光了,一片片半青半黄的树叶,就像一站盏盏小小的灯笼,飘过来,飘过去。树叶飘飘悠悠的落在树妈妈的枝头上,好像在唱一首关于丰收的喜悦的歌;“秋天是丰收的季节,无边无际的稻田,放眼望去,目之所及满是醉的金黄色,在阳光的照射下,越发光耀夺目,好像满地的金子。嗬!怪不得农民乐的连嘴都合不拢,看着这丰硕的成果,谁不心里乐开花呢!秋天了,天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。秋天的天空,像大海一样湛蓝。朵朵白云宛如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的漂浮着。风一吹树叶落了,在天空中飘舞,就像一只只黄灿灿的蝴蝶。还有枫树,叶子全红了,摇一摇,叶子纷纷扬扬的落了下来,仿佛给大地铺上了红色的地毯,把大地装点的格外美丽。而松树,笔直笔直的,满树松叶绿的可爱,活像一把把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。秋姑娘唱着丰收的歌向我们走来了。稻田里机声隆隆,一台收割机唱着欢歌,正在田里来回穿梭,将沉甸甸的稻穗揽入“怀中””。葡萄在葡萄架上睡傻觉,睡出一嘟噜一嘟噜的汗粒子,浓缩成压弯架子的一串串诱人的微笑……乡村的秋天就是这样的!
这是一篇描写秋天的文章,全文语言优美,开篇点题“乡村的秋天是一个既美丽又喜悦的季节”。主要围绕秋天“天空、果园、田野”进行细致地描写。比喻句“风一吹树叶落了,在天空中飘舞,就像一只只黄灿灿的蝴蝶”,形象的写出了落叶的动态美。文字细腻生动,文笔清新,因此是一次很成功的创作。