归宿六年级作文
落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在乡村的山那边,把水和天映得一半儿通红,一半儿金黄。
路边的花呀,草呀,都在徐徐晚风下,安静的睡着了。蒲公英们却精神十足的梳妆打扮,准备迎接黄昏音乐会。它们用金色的阳光做长裙,套上柔韧的腰肢,像小河妹妹要了一朵浪花,插上自己纯白的秀发……
我在做梦吗?头顶上的一片天,蓝的近乎透明,再缀上几朵洁白的云,还有那金色的阳光。这样的图景怎么能不叫人陶醉其中呢?我拧了一下手臂,不禁疼得叫了出来。哦,我没有在梦里,我又来到了这个地方。这个有着50多个学生与一位周老师美好回忆的地方,一直使我魂牵梦绕的幸福港湾!
虽然,这里与往日已经有所不同了,但是我仍能感受到这里的田园气息。虽然,这里没有唯一纯白的茉莉花,但有唯一纯白的蒲公英!田坎上,小路边,迎着风蠢蠢欲动的蒲公英随处可见。弯下腰,伸手采一朵,触碰鼻尖。记忆如流星划过,我似乎回到了几年前,那个属于我们61班和周老师的时光。哪怕只有短暂的10分钟,我们也会拼了命的去采摘蒲公英,用漂亮的叶子扎成一束送给老师,只为博得老师一笑……
啊,多美啊!人知足常乐,这派田园风光带给我的不仅仅是毛茸茸的蒲公英,还有纯纯的师生情!
往前走,突然我被愣住了!抬头看,漫天的蒲公英,它们在和煦的日光下翩翩起舞;在徐徐微风中任意放纵。偶尔落在我的鼻翼上,同我嬉戏。却又被我轻轻吹出的一口气,验证了一句歌词:我送你离开天涯之外。还好有点清风,否则我真的会陶醉,无法自拔。
山坡下有条小河,河边的垂柳散开高高的发髻,取下美丽的蝴蝶结。河面上还漂浮着小小的蒲公英,它们这是要迎风起航,顺水去找我的周老师吗?也对,那才是它们的归宿。
我猛然发现,这里到处充斥着蒲公英,难怪我的脑海里总有周老师的影子,原来,是这群“小降落伞”拨动了我的心弦,心中竟荡漾起微微涟漪。
见到这满山坡的蒲公英,好似回到了从前。很显然,这派田园风光已在我心里留下看深深的烙印。61班的同学,你们呢?是否还记得那堂公开课,那束蒲公英,那位城里来的周老师?
若不是看见落日的余晖,我早就忘了时间,忘了归去。
天边像打翻了的颜料盘,五颜六色。我的手里,却还紧握着那束蒲公英,暮然向小河望去,不禁深思:何时才能找到蒲公英的归宿,找到周老师?