最难忘她谆谆的教诲,润物细无声,最难忘她声声的鼓励,如春风化雨,是她给了我无穷无尽的快乐,给了我五味俱全的体验。她就是我们班的语文老师,我最敬佩的一位老师。
老师高高的个子,匀称的身材,漂亮的长发吹到腰间,她的脸,洁白圆润的,她的眉毛就似天上的月牙般,在淡淡的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,明亮明亮的。她的嘴巴大大的,在同学们心中,就是一位大嘴美女,中国的罗伯茨。
你们可能会想,我为什么会对她影响深刻呢?我现在就跟你讲讲吧!
那是在上语文课的时候,不知怎么的我老是心不在焉,一直走神,这时,老师的火眼晶晶就扫视到我的位子上了,“”你在干什么?老师讲的什么,你有在听吗?“呃!”我发觉老师在说我了。“我……我没……没干……什么呀!”
“下课来办公室!”老师满脸严肃地说。
我听了老师的话,心都提到了嗓子眼了,如同心揣着一只兔子,忐忑不安。
哎,该来的总是要来的,下课铃声响了,后来,我低着头,不敢看人,提心吊胆地走到老师面前。老师看到了我,立刻开门见山地对我说:“上课要专心,学如逆水行舟,不进则退。”听了老师的话,我紧张的心,像块石头落了下来。
可是,经过那一次,老师好像在和我作对似的,在表现记录里把我在上课时开小差的事都写到里面去,有时候还会时不时地跟爸爸妈妈打电话,说我的表现情况,我只要稍不认真,爸爸妈妈就狠狠地批评我。
到一次星期五,放学的时候,老师把我留了下来,谈话。
“你最近有进步,上课很少开小差了。对了,老师不是故意挑小毛病的,不过,你要再接再厉,才会不断进步。”
我听了老师的话,心里如有一股暖流。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是奉献的春蚕,是无私的红烛,是辛勤的园丁,她将成为我心中最明亮的星。