心愿是我生活中的一处亮点,为我的生活添滋彩。假若心愿是一朵花,我愿意变成一滴雨露,滋润它长大;假若心愿是一幅画,我愿变成一抹颜色,使它更加绚丽;假若心愿是海洋中的小船,我愿变成一座灯塔,为它指引方向。
每个人都有一个心愿,有的人的心愿是成为祖国的栋梁之材,有的人的心愿是看看祖国的大好河山,有的人的心愿是做一名老师,而我的心愿很简单——就是学会做饭。
于是,我一放学回到家就向妈所以妈妈先教我做了一道简就先教我做了一道简单的菜——西红柿炒鸡蛋。所以妈妈就给我示范了一遍。妈妈先拿出做西红柿炒鸡蛋用的调料和食材:西红柿、鸡蛋、油和盐。然后就准备开始做西红柿炒鸡蛋了。妈妈先在锅里放上适量的油,然后把油烧热。趁热锅烧油的这段时间,妈妈就把西红柿切好放到碗里,备用。然后顺便可以把鸡蛋打到碗里打好,等油热以后,鸡蛋就可以下锅了,然后妈妈又把鸡蛋炒成鸡蛋碎,妈妈把鸡蛋碎炒熟后盛在碗里备用。然后妈妈又再在锅里放了少许油,把之前她切好的备用的西红柿放进锅里炒熟,又把炒好的鸡蛋碎放进锅里翻炒,再放少许盐,然后就准备出锅了。于是这样西红柿炒鸡蛋就做好了。
看完了妈妈做的示范,我也学着妈妈的样子,有模有样的做了起来。拿着菜刀把西红柿切成一片一片的,在碗里打上鸡蛋,把鸡蛋炒熟,把切好的西红柿放入锅里,倒上盐。炒好后,西红柿炒鸡蛋就出锅了。我把菜倒进碗里,端到妈妈的面前,请妈妈品尝,妈妈品尝完了以后,对我说道:“做的还不错,下次继续努力。”听到这句话,我高兴的手舞足蹈,心里乐开了花。
这就是我的心愿。