六年级毕业作文
挂满气球的音乐厅里,齐聚着一个温馨的大家庭。那里有可爱的大蛋糕,充满回忆的相册,还有精致的毕业服……56个学生尽情地跳着、玩耍着,唱着一首首优美的音乐,音乐声伴随着离别的忧愁和对未来的憧憬,在音乐厅里回荡。
这就是我的班毕业典礼中的情景。这一天一过,我们的小学生涯也就此结束了。我有一份对初中生活向往的心情,也有一份似水流年的迷惘。似乎,我从刚刚学会说话,被拉扯着上幼儿园,摆弄着芭比娃娃还是昨天的事;似乎,我从对知识的一无所知,踏入小学的校园,是昨天的事;似乎,我赖着买玩具,是昨天的事;似乎,我刚够到书桌的身高,也是昨天的事。但在别人的眼里,我却早已不是那个懵懂无知,不讲道理的稚子,今天,我变得成熟了,因为我小学毕业了。
六年了,又有多少令人沉湎眷恋的回忆。四年级时,我们与陪伴我们四年的班主任和数学老师分别了,哭声,啜泣声在离别的气氛中此起彼伏,泪水止不住地流,流经我们的心房。六年级时,我们可亲可敬的项老师又因身体原因要休息一段时间,不能陪伴我们度过最后一段时光,面对这消息,我的心,也被那突如其来的悲伤与不舍刺得拔凉。六年级了,本是快要分别的时刻,可却从未想到分别来得那么突然,那么快。我们的班主任吴老师,也就是我们可亲可敬的“大家长”,他天天苦口婆心对我们学习的唠叨,对我们成长的提携还在耳边,为我们争取机会,给我们展示的平台,却在这时候跟我们说再见,很多人又哭了。历经三次分别的我,品到了离别的愁意。但分别也同样教会了我懂得珍惜每一个为你付出的人,感恩每一个帮助你的人。
记得每一场运动会,我们班在全校的总分排名都是遥遥领先。这一定少不了同学们的努力和汗水。开幕式上,我们斗志昂扬,迈着整齐、矫健的步伐,博得主席台上领导的肯定;赛场上,我们好胜的心早已盖过了紧张,发令的枪声,让我们以最快速度冲向起点,努力争取最早冲过终点。记得几个女同学,瘦瘦小小,却每次都要报800米赛跑,每次都跑到精疲力尽、头晕目眩,却坚定不肯放弃;闭幕式上,我们的奖项总是一个连着一个。这些都是我们班级的荣誉,因为我们热爱我们的班级,所以无论是谁,都会尽自己最大的努力去拼搏,因为团体的力量是很强大的。
记得毕业前,我们迎来了小学毕业考试,这是对我们小学学习的总结。但是考试前,我们班的成绩在全段看并不理想。在老师的鼓励和帮助下,我们重拾了进取的心。早读时,没有了稀稀拉拉的声音,人人都坐得笔直,认真放声读书;课堂上,没有了窃窃私语的聊天声,只有笔尖触碰在作业本上的细小声音;下课时,少了玩闹声,多了与同学探讨题目的声音……这段时间里,同学们都互相帮助,遇到不懂的,都一定要弄出个究竟来。也正是这样的学习氛围,我们班在小升初考试中名列前茅,每门科目成绩都非常出色。这是老师和我们同学积极进取、共同努力换来的结果。我相信,这个考试结果将成为我们记忆里的第一朵花,她的芬芳将鼓励我一路前进。
回想起这些,每一幕都是那样清晰,仿佛还在眼前。小学时光,教会了我太多。就像一片麦田,结满了金灿灿的麦子;像一棵果树,挂满饱满的果实。小学生活,我收获的是友谊,真情,它书写了我的童年。小学毕业,并不意味着结束,其实是开启了人生的另一个起点,意味着下一段会有新的友谊相伴,下一段更有丰富的精彩的生活。
音乐厅里,声声离歌还飘散在空中,它将带着我们的眷恋与希望,飘进我们甜甜的梦里……